Возврат косметики и расторжение кредита

Главная » Блог » Возврат косметики и расторжение кредита

     Вы пошли на бесплатную процедуру Вас ввели в заблуждение и Вы сами не знаете как подписали кредитный договор и купили ненужную косметику… Именно такие ощущения испытывают люди и не знают как поступить в данной ситуации. Действовать нужно немедленно, потому что сами компании дистрибьюторы косметики (Дешели, ДеАура, Мон Платин и другие), постоянно следят за информацию, касающуюся возможности расторжения договоров, и соответственно меняют свои методы продаж и заключаемые договора.
     На данный момент юристы Юридической компании "АСГАРД" считают наиболее реалистичными два нижеуказанных варианта расторжения договора купли-продажи и кредитного договора.
     Вариант первый - отказ от получения кредита в день заключения кредитного договора.
Если с момента заключения кредитного договора прошло очень мало времени, то в соответствии с п.1 ст.11 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)" заемщик (потребитель) вправе отказаться от получения потребительского кредита до истечения установленного договором срока предоставления кредита. На практике отказ от получения кредита должен быть заявлен в минимальный срок - в день заключения кредитного договора или в течение выходных или праздничных дней, если договор заключался в такие дни. В выходные и праздничные дни многие банки не работают, а денежные средства для кредита выделяются в первый рабочий день после праздников или выходных. Кроме этого, уведомить банк об отказе от кредита нужно только в письменной форме. Обращаться можно в любой из филиалов банка кредитора с двумя экземплярами заявления. Один экземпляр для банка, второй для Вас. На экземпляре потребителя должны быть отметки о получении заявления банком (дата, подпись работника банка и печать). Если Вы проживаете в городе, в котором нет представительства банка, который выдал Вам кредит – уведомление можно отправить заказным письмом Почтой России с описанием вложения.
     Второй вариант - причинение вреда здоровью вследствие недостоверной информации о товаре (несоответствие информации о составе косметических изделий на упаковке самих изделий и в сопроводительной документации). Это может выражаться в качестве аллергии, проявляющейся на кожных покровах, вызывающей покраснения, зуд, выпадение волос.
     При проведении экспертизы по изучению составов косметических средств косметики, указанных на упаковке самих изделий и в сопроводительной документации, установлено несоответствие. То есть ингредиенты, указанные в книжечках отличаются от фактических. В медицинских документах (справке) в обязательном порядке должны быть указаны сведения относительно каждого косметического средства в области его противопоказания к применению и опасности для здоровья потребителя.
     Для того чтобы вернуть косметику Дешели и расторгнуть кредитный договор необходимо обратиться непосредственно в офис компании с претензией в двух экземплярах. На Вашем экземпляре продавец обязан поставить отметки о получении. Ни в коем случае на этом этапе не передавайте косметический набор продавцу. Возврату подлежат все уплаченные суммы без каких-либо удержаний (вычетов, комиссий и процентов). Для рассмотрения претензии у продавца косметики есть 10 дней, начиная со следующего дня после вручения претензии включая выходные и праздничные дни.
     При возврате товара ненадлежащего качества не подписывайте у продавца никаких бумаг кроме кассового расходного ордера по которому выдаются деньги за товар и акта приема-передачи товара по которому косметика возвращается продавцу. Возврат денег и товара необходимо производить в один день, одновременно. Подписание других документов чревато расторжением договора не по наличию недостатка, а по обоюдному согласию сторон, что исключает возврат уплаченной за товар суммы, или переоформлением кредита с потребительских целей на иные, например неотложные нужды.
     Результатом принятия решения о возврате косметики является выдача продавцом документа, свидетельствующего о расторжении договора купли-продажи (с датой, подписью и печатью). Данный документ необходим для последующего расторжения кредитного договора.
     Следующим шагом необходимо обратиться в банк с заявлением. К данному заявлению необходимо приложить копию документа о расторжении договора.
     До получения банком вашего заявления кредитные обязательства нужно исполнять надлежащим образом. В противном случае банк может применить договорную ответственность – штраф за просрочку исполнения обязательства по погашению кредита.


    С какими вопросами к нам уже обращались:


Втерлись в доверие: Вам много раз в течение месяца, и больше звонили из салона красоты и убедительно говорили, что "Ваша знакомая была у нас, оставила номер телефона и для вас имеется сертификат на обслуживание", предложили...


Неожиданный эффект: после проведения косметической процедуры у Вас появились аллергические реакции, которые могли проявиться в виде покраснения на лице, зуда, жжения, повышенной сухости, стянутости кожи, сильного шелушения, отечности...


Кредит вместо рассрочки: сначала вас отвели в специальный кабинет, уложили на кушетку, и, нанося маски и кремы, косметолог рассказывал о чудесных свойствах косметики. И, между делом, в качестве светской беседы...


Нет денег на погашение кредита: придя домой после покупки косметики, и осознав сумму покупки, вы поняли, что переоценили свои финансовые возможности. И каким образом банк проверял Ваши финансовые возможности...


Говорят, что косметика возврату не подлежит: как только Вы принесли домой злосчастный чемодан и, возможно, даже открыли пару баночек, осознав абсурдность покупки, вы, все-таки, решили вернуть косметику...


Банки не хотят аннулировать кредитный договор? Осознав проблему, Вы едете в банк, намереваясь отказаться от навязанного кредита. Но там заявление не принимают, указывая на то, что все договорные...

     По всем этим и другим вопросам Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам.

Получить консультацию юриста

Заказать консультацию

Давайте дружить ;)

  +7 (343) 328 79 35

  г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д. 8, офис 606/1