Ликвидация ООО в Екатеринбурге

Ликвидация ООО и других форм юридических лиц – достаточно сложная процедура, которая требует соблюдения определенного порядка и имеет серьезные ограничения. При этом закрытое с нарушениями предприятие станет источником серьезных проблем для его директора, учредителей и других членов управленческого звена, вплоть до уголовной ответственности с реальным лишением свободы.

Какая ответственность за неправильное закрытие ООО?

Юридически грамотная ликвидация ООО – единственно верный и безопасный для руководства способ полностью прекратить деятельность юрлица без каких-либо последствий. В противном случае официальных лиц предприятия или организации ждет ряд ограничений и наказаний.

  • Запрет на занятие руководящих должностей и участие в составе учредителей в случае предоставления в ЕГРЮЛ недостоверных сведений.
  • Реальный тюремный срок – до 5 лет лишения свободы в случае незаконной реорганизации с привлечение подставных фирм, в т.ч. и офшорных.
  • Расчетное доначисление налога исходя из оборота компании.
  • Субсидиарная ответственность бывших директоров и учредителей при нарушении процедуры подачи заявления о банкротстве.

Кроме того, практически невозможно уволить такие социально защищенные группы работников, как беременные женщины и сотрудники, находящиеся в декрете, в отпуске или на больничном, люди с инвалидностью, многодетные или одинокие родители с малолетними детьми. Ликвидации позволит на законных правах уволить даже таких работников и полностью остановить деятельность предприятия.

Для кого подойдет ликвидация?

Помощь юриста в ликвидации ООО подойдет для юридических лиц, которые:

  • не имеют задолженностей и претензий от кредиторов;
  • хотят ускорить банкротство для выплаты долгов;
  • имеют штат нанятых сотрудников;
  • вовремя сдают отчетность, в т.ч. и нулевую (отсутствие сданных отчетов не исключает возможности ликвидации, но серьезно усложняет ее);
  • имели небольшие годовые обороты – до 30 млн. руб.

Описание услуги Стоимость
Ликвидация ООО от 12000 р.
Ликвидация ПАО, НАО по запросу

Налоговые проверки при ликвидации ООО

Фискальная служба не обязана проверять все закрывающиеся юрлица. Это право налоговиков, а не их обязанность. Если организация закрыта правильно, обороты были сравнительно небольшими, а сама закрытая компания за время своей деятельности показала себя добросовестным налогоплательщиком, то в большинстве случаев проверку документов не назначают.

Услуги по ликвидации ООО в Екатеринбурге

Компания «Асгард» – команда квалифицированных юристов, обладающих успешным многолетним опытом в работе с юридическими лицами и контролирующими их деятельность органами государственной власти. Мы поможем вам ликвидировать юрлицо, будь оно в форме общества с ограниченной ответственностью, ПАО или НАО, не допустив никаких нарушений действующего законодательства и избавив вас от аудита налоговой инспекции.

Мы работаем комплексно и предлагаем ликвидацию ООО под ключ. Стоимость наших юридических услуг – от 12000 руб. и рассчитывается она индивидуально в зависимости от сложности дела, наличия дополнительных обстоятельств и необходимости обращения в суд. Срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью установлен законодательством – 3-12 месяцев.

Сотни успешно завершенных дел по безопасной ликвидации ООО, отсутствие у наших клиентов негативных последствий, претензий со стороны налоговых органов и ущерба деловой репутации – особая гордость нашей юридической компании.

Ксения Шашкова

Управляющий партнер

+7 (343) 227 70 02

Записаться на консультацию

Преимущества нашей юридической компании

Мы разработали ряд принципов, на основании которых строит свою деятельность наша компания:

Оперативность

Добросовестность
Доступность Объективность

Наши адвокаты

Ростовщиков Никита Сергеевич

Опыт более 10 лет

Майков Максим Алексеевич

Опыт более 7лет

Шашкова Ксения Валерьевна

Опыт более 7лет
 

Отзывы

Отзывы о нас на Флампе

Наши партнеры

  +7 (343) 227 70 02

  Екатеринбург, ул. Гагарина, д. 8, офис 606/1

 

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по недвижимости

Защита прав потребителей